Pain Complet aux Orties et Graines de Lin
Temps Total : 2 H. 35 Min.
Préparation : 15 Min. Cuisson : 35 Min.
Repos : 1 H. 45 Min.
Ortie Séchée 2 bonnes poignées Farine Complète 250 g
Sel 1 C à C Graines de Lin 20 g
Eau 300 ml Levure Boulangère 11 g
Etape 1 Dans la cuve d'un robot ou d'une machine à pain,versez l'eau, le sel, les graines de lin et l'ortie Broyée. Etape 2 Recouvrez avec la farine et enfin, déposez la levure par dessus. Etape 3 Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Etape 4 Formez une boule et placez-la dans un saladier, recouvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 45 minutes. Etape 5 Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain. Vous pouvez utiliser un moule à cake pour donner une belle forme au pain, ou le mettre en boule. Etape 6 Laissez lever à nouveau pendant 1 heure à température ambiante. Grignez (Incisez) votre pain avec une lame de cutter. Etape 7 Enfournez à 220° pendant 35 minutes. Bonne dégustation...
Pain Complet aux Orties et Graines de Lin
Temps Total : 2 H. 35 Min.
Préparation : 15 Min. Cuisson : 35 Min.
Repos : 1 H. 45 Min.
Ortie Séchée 2 bonnes poignées Farine Complète 250 g
Sel 1 C à C Graines de Lin 20 g
Eau 300 ml Levure Boulangère 11 g
Etape 1 Dans la cuve d'un robot ou d'une machine à pain,versez l'eau, le sel, les graines de lin et l'ortie Broyée. Etape 2 Recouvrez avec la farine et enfin, déposez la levure par dessus. Etape 3 Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Etape 4 Formez une boule et placez-la dans un saladier, recouvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 45 minutes. Etape 5 Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain. Vous pouvez utiliser un moule à cake pour donner une belle forme au pain, ou le mettre en boule. Etape 6 Laissez lever à nouveau pendant 1 heure à température ambiante. Grignez (Incisez) votre pain avec une lame de cutter. Etape 7 Enfournez à 220° pendant 35 minutes. Bonne dégustation...
Pain Complet aux Orties et Graines de Lin
Temps Total : 2 H. 35 Min.
Préparation : 15 Min. Cuisson : 35 Min.
Repos : 1 H. 45 Min.
Ortie Séchée 2 bonnes poignées Farine Complète 250 g
Sel 1 C à C Graines de Lin 20 g
Eau 300 ml Levure Boulangère 11 g
Etape 1 Dans la cuve d'un robot ou d'une machine à pain,versez l'eau, le sel, les graines de lin et l'ortie Broyée. Etape 2 Recouvrez avec la farine et enfin, déposez la levure par dessus. Etape 3 Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Etape 4 Formez une boule et placez-la dans un saladier, recouvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 45 minutes. Etape 5 Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain. Vous pouvez utiliser un moule à cake pour donner une belle forme au pain, ou le mettre en boule. Etape 6 Laissez lever à nouveau pendant 1 heure à température ambiante. Grignez (Incisez) votre pain avec une lame de cutter. Etape 7 Enfournez à 220° pendant 35 minutes. Bonne dégustation...
Pain Complet aux orties et Graines de Lin
Temps Total : 2 H. 35 Min.
Préparation : 15 Min. Cuisson : 35 Min.
Repos : 1 H 45 Min. Farine Complète 250 g Graines de Lin 20 g Levure Boulangère 11 g Ortie Séchée 2 bonnes poignées Sel 1 C à C Eau 300 ml Etape 1 Dans la cuve d'un robot ou d'une machine à pain,versez l'eau, le sel, les graines de lin et l'ortie Broyée. Etape 2 Recouvrez avec la farine et enfin, déposez la levure par dessus. Etape 3 Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Etape 4 Formez une boule et placez-la dans un saladier, recouvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 45 minutes. Etape 5 Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain. Vous pouvez utiliser un moule à cake pour donner une belle forme au pain, ou le mettre en boule. Etape 6 Laissez lever à nouveau pendant 1 heure à température ambiante. Grignez (Incisez) votre pain avec une lame de cutter. Etape 7 Enfournez à 220° pendant 35 minutes. Bonne dégustation...
Temps Total : 2 H. 35 Min. Pain Complet aux Orties et Graines de Lin
Préparation : 15 Min. Cuisson : 35 Min.
Repos : 1 H 45 Min. Farine Complète 250 g Graines de Lin 20 g Levure Boulangère 11 g Ortie Séchée 2 bonnes poignées Sel 1 C à C Eau 300 ml Etape 1 Dans la cuve d'un robot ou d'une machine à pain,versez l'eau, le sel, les graines de lin et l'ortie Broyée. Etape 2 Recouvrez avec la farine et enfin, déposez la levure par dessus. Etape 3 Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Etape 4 Formez une boule et placez-la dans un saladier, recouvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 45 minutes. Etape 5 Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain. Vous pouvez utiliser un moule à cake pour donner une belle forme au pain, ou le mettre en boule. Etape 6 Laissez lever à nouveau pendant 1 heure à température ambiante. Grignez (Incisez) votre pain avec une lame de cutter. Etape 7 Enfournez à 220° pendant 35 minutes. Bonne dégustation...