Pâte Brisée farine d'épeautre / ortie
Temps Total : 50 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 30 Min.
Beurre 85 g Farine d'épeautre 1/2 compl. 175 g
Sucre Blond 1 Pincée Sel 1 Pincée
Ortie 1 Bonne Poignée Eau 30 ml
Etape 1 Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse. Etape 2 Mettez dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier, si vous la faites à la main) la farine tamisée, le beurre, le sucre, le sel et l'ortie grossièrement écrasée. Lancez votre robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, intégrez l'eau. Augmentez la vitesse du robot et lorsque la pâte forme une boule, elle est prête. Etape 3 Sortez-la de votre robot et mettez-la sur votre plan de travail fariné. Formez une boule à nouveau et aplatissez-la pour lui donner la forme d'un petit disque. Enveloppez-la d'un film alimentaire (ou mieux d'un Bee-Wrap) et mettez la au frais pendant 30 minutes avant de l'utiliser. Astuce Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive pour changer le goût et la texture de votre pâte brisée. Bonne dégustation...
Pâte Brisée farine d'épeautre / ortie Temps Total : 50 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 30 Min.
Beurre 85 g Farine d'épeautre 1/2 compl. 175 g
Sucre Blond 1 Pincée Sel 1 Pincée
Ortie 1 Bonne Poignée Eau 30 ml
Etape 1 Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse. Etape 2 Mettez dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier, si vous la faites à la main) la farine tamisée, le beurre, le sucre, le sel et l'ortie grossièrement écrasée. Lancez votre robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, intégrez l'eau. Augmentez la vitesse du robot et lorsque la pâte forme une boule, elle est prête. Etape 3 Sortez-la de votre robot et mettez-la sur votre plan de travail fariné. Formez une boule à nouveau et aplatissez-la pour lui donner la forme d'un petit disque. Enveloppez-la d'un film alimentaire (ou mieux d'un Bee-Wrap) et mettez la au frais pendant 30 minutes avant de l'utiliser. Astuce Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive pour changer le goût et la texture de votre pâte brisée. Bonne dégustation...
Pâte Brisée farine d'épeautre / ortie Temps Total : 50 Min.
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Beurre 85 g Farine d'épeautre 1/2 compl. 175 g
Sucre Blond 1 Pincée Sel 1 Pincée
Ortie 1 Bonne Poignée Eau 30 ml
Etape 1 Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse. Etape 2 Mettez dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier, si vous la faites à la main) la farine tamisée, le beurre, le sucre, le sel et l'ortie grossièrement écrasée. Lancez votre robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, intégrez l'eau. Augmentez la vitesse du robot et lorsque la pâte forme une boule, elle est prête. Etape 3 Sortez-la de votre robot et mettez-la sur votre plan de travail fariné. Formez une boule à nouveau et aplatissez-la pour lui donner la forme d'un petit disque. Enveloppez-la d'un film alimentaire (ou mieux d'un Bee-Wrap) et mettez la au frais pendant 30 minutes avant de l'utiliser. Astuce Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive pour changer le goût et la texture de votre pâte brisée. Bonne dégustation...
Pâte Brisée farine d'épeautre / ortie Temps Total : 50 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 30 Min.
Farine d'épeautre 1/2 compl. 175 g Sel 1 Pincée Eau 30 ml Beurre 85 g Sucre Blond 1 Pincée Ortie 1 Bonne Poignée Etape 1 Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse. Etape 2 Mettez dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier, si vous la faites à la main) la farine tamisée, le beurre, le sucre, le sel et l'ortie grossièrement écrasée. Lancez votre robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, intégrez l'eau. Augmentez la vitesse du robot et lorsque la pâte forme une boule, elle est prête. Etape 3 Sortez-la de votre robot et mettez-la sur votre plan de travail fariné. Formez une boule à nouveau et aplatissez-la pour lui donner la forme d'un petit disque. Enveloppez-la d'un film alimentaire (ou mieux d'un Bee-Wrap) et mettez la au frais pendant 30 minutes avant de l'utiliser. Astuce Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive pour changer le goût et la texture de votre pâte brisée. Bonne dégustation...
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Préparation : 20 Min. Cuisson : 30 Min.
Farine d'épeautre 1/2 compl. 175 g Sel 1 Pincée Eau 30 ml Beurre 85 g Sucre Blond 1 Pincée Ortie 1 Bonne Poignée Etape 1 Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse. Etape 2 Mettez dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier, si vous la faites à la main) la farine tamisée, le beurre, le sucre, le sel et l'ortie grossièrement écrasée. Lancez votre robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, intégrez l'eau. Augmentez la vitesse du robot et lorsque la pâte forme une boule, elle est prête. Etape 3 Sortez-la de votre robot et mettez-la sur votre plan de travail fariné. Formez une boule à nouveau et aplatissez-la pour lui donner la forme d'un petit disque. Enveloppez-la d'un film alimentaire (ou mieux d'un Bee-Wrap) et mettez la au frais pendant 30 minutes avant de l'utiliser. Astuce Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive pour changer le goût et la texture de votre pâte brisée. Bonne dégustation...