Gâteau sucré au Millet 4 Personnes
Temps Total : 55 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 35 Min.
Sucre Blond 150 g Millet 120 g
Vanille 1 Gousse Lait 1 Litre
Amandes effilées 50 g Oeufs 2
Etape 1 Préchauffez le four à 180°, puis beurrez un moule à gâteau allant au four. Etape 2 Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille (fendue en 2) dans une casserole. Etape 3 Ajoutez-y le millet et laissez cuire pendant 10 minutes environ, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le millet épaississe. Etape 4 Ajoutez le sucre et mélangez bien. Laissez cuire encore 2 minutes. Retirez la casserole du feu. Etape 5 Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez-y la préparation au millet et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Etape 6 Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré. Parsemez d'amandes effilées en les enfonçant légèrement dans la pâte à gâteau. Etape 7 Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe du couteau. Elle doit ressortir sèche et propre à la fin de la cuisson. A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau sur une grille, puis le démouler sur un plat de présentation. A déguster tiède ou froid. Bonne dégustation...
Gâteau sucré au Millet 4 Personnes Temps Total : 55 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 35 Min.
Sucre Blond 150 g Millet 120 g
Vanille 1 Gousse Lait 1 Litre
Amandes effilées 50 g Oeufs 2
Etape 1 Préchauffez le four à 180°, puis beurrez un moule à gâteau allant au four. Etape 2 Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille (fendue en 2) dans une casserole. Etape 3 Ajoutez-y le millet et laissez cuire pendant 10 minutes environ, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le millet épaississe. Etape 4 Ajoutez le sucre et mélangez bien. Laissez cuire encore 2 minutes. Retirez la casserole du feu. Etape 5 Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez-y la préparation au millet et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Etape 6 Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré. Parsemez d'amandes effilées en les enfonçant légèrement dans la pâte à gâteau. Etape 7 Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe du couteau. Elle doit ressortir sèche et propre à la fin de la cuisson. A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau sur une grille, puis le démouler sur un plat de présentation. A déguster tiède ou froid. Bonne dégustation...
Gâteau sucré au Millet 4 Personnes Temps Total : 55 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 35 Min.
Sucre Blond 150 g Millet 120 g
Vanille 1 Gousse Lait 1 Litre
Amandes effilées 50 g Oeufs 2
Etape 1 Préchauffez le four à 180°, puis beurrez un moule à gâteau allant au four. Etape 2 Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille (fendue en 2) dans une casserole. Etape 3 Ajoutez-y le millet et laissez cuire pendant 10 minutes environ, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le millet épaississe. Etape 4 Ajoutez le sucre et mélangez bien. Laissez cuire encore 2 minutes. Retirez la casserole du feu. Etape 5 Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez-y la préparation au millet et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Etape 6 Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré. Parsemez d'amandes effilées en les enfonçant légèrement dans la pâte à gâteau. Etape 7 Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe du couteau. Elle doit ressortir sèche et propre à la fin de la cuisson. A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau sur une grille, puis le démouler sur un plat de présentation. A déguster tiède ou froid. Bonne dégustation...
Gâteau sucré au Millet 4 personnes Temps Total : 55 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 35 Min.
Millet 120 g Lait 1 Litre Oeufs 2 Sucre Blond 150 g Vanille 1 Gousse Amandes effilées 50 g Etape 1 Préchauffez le four à 180°, puis beurrez un moule à gâteau allant au four. Etape 2 Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille (fendue en 2) dans une casserole. Etape 3 Ajoutez-y le millet et laissez cuire pendant 10 minutes environ, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le millet épaississe. Etape 4 Ajoutez le sucre et mélangez bien. Laissez cuire encore 2 minutes. Retirez la casserole du feu. Etape 5 Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez-y la préparation au millet et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Etape 6 Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré. Parsemez d'amandes effilées en les enfonçant légèrement dans la pâte à gâteau. Etape 7 Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe du couteau. Elle doit ressortir sèche et propre à la fin de la cuisson. A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau sur une grille, puis le démouler sur un plat de présentation. A déguster tiède ou froid. Bonne dégustation...
Gâteau sucré au Millet 4 Personnes Temps Total : 55 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 35 Min.
Millet 120 g Lait 1 Litre Oeufs 2 Sucre Blond 150 g Vanille 1 Gousse Amandes effilées 50 g Etape 1 Préchauffez le four à 180°, puis beurrez un moule à gâteau allant au four. Etape 2 Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille (fendue en 2) dans une casserole. Etape 3 Ajoutez-y le millet et laissez cuire pendant 10 minutes environ, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le millet épaississe. Etape 4 Ajoutez le sucre et mélangez bien. Laissez cuire encore 2 minutes. Retirez la casserole du feu. Etape 5 Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez-y la préparation au millet et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Etape 6 Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré. Parsemez d'amandes effilées en les enfonçant légèrement dans la pâte à gâteau. Etape 7 Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe du couteau. Elle doit ressortir sèche et propre à la fin de la cuisson. A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau sur une grille, puis le démouler sur un plat de présentation. A déguster tiède ou froid. Bonne dégustation...