Far aux Abricots secs 4 Personnes
Temps Total : 1 H. 40 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 50 Min.
Repos : 30 Min.
Farine 100 g Abricots Secs 200 g
Lait 50 Cl Oeufs 3
Sucre Vanillé 8 g Sucre Blond 100 g
Beurre 120 g Etape 1 Préchauffez le four à 180° (Th.6) Etape 2 Mettez les abricots secs dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition. Quand l'eau bout, coupez le gaz (ou l'électricité...), mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes. Etape 3 Faites fondre le beurre dans une casserole. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manquer (18 ou 22 cm maximum.) avec un pinceau de cuisine. Etape 4 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez énergiquement afin de faire blanchir le mélange, ajoutez ensuite le beurre fondu qui à refroidi. continuer à remuer énergiquement tout en incorporant petit à petit la farine. Pour finir, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Etape 5 Egouttez et épongez à l'aide d'un tissus absorbant vos abricots. Ajoutez les à la préparation. Versez le tout dans votre moule, puis enfournez pendant 40 minutes. Etape 6 Avant de sortir votre far du four, piquez le avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon, remettez le un peu plus longtemps au four. Etape 7 Laissez reposer 15 minutes avant de démouler sur une grille de pâtisserie pour qu'il refroidisse. Bonne dégustation...
Far aux Abricots secs 4 Personnes Temps Total : 1 H. 40 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 50 Min.
Repos : 30 Min.
Farine 100 g Abricots Secs 200 g
Lait 50 Cl Oeufs 3
Sucre Vanillé 8 g Sucre Blond 100 g
Beurre 120 g Etape 1 Préchauffez le four à 180° (Th.6) Etape 2 Mettez les abricots secs dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition. Quand l'eau bout, coupez le gaz (ou l'électricité...), mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes. Etape 3 Faites fondre le beurre dans une casserole. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manquer (18 ou 22 cm maximum.) avec un pinceau de cuisine. Etape 4 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez énergiquement afin de faire blanchir le mélange, ajoutez ensuite le beurre fondu qui à refroidi. continuer à remuer énergiquement tout en incorporant petit à petit la farine. Pour finir, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Etape 5 Egouttez et épongez à l'aide d'un tissus absorbant vos abricots. Ajoutez les à la préparation. Versez le tout dans votre moule, puis enfournez pendant 40 minutes. Etape 6 Avant de sortir votre far du four, piquez le avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon, remettez le un peu plus longtemps au four. Etape 7 Laissez reposer 15 minutes avant de démouler sur une grille de pâtisserie pour qu'il refroidisse. Bonne dégustation...
Far aux Abricots secs 4 Personnes Temps Total : 1 H. 40 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 50 Min.
Repos : 30 Min.
Farine 100 g Abricots Secs 200 g
Lait 50 Cl Oeufs 3
Sucre Vanillé 8 g Sucre Blond 100 g
Beurre 120 g Etape 1 Préchauffez le four à 180° (Th.6) Etape 2 Mettez les abricots secs dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition. Quand l'eau bout, coupez le gaz (ou l'électricité...), mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes. Etape 3 Faites fondre le beurre dans une casserole. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manquer (18 ou 22 cm maximum.) avec un pinceau de cuisine. Etape 4 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez énergiquement afin de faire blanchir le mélange, ajoutez ensuite le beurre fondu qui à refroidi. continuer à remuer énergiquement tout en incorporant petit à petit la farine. Pour finir, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Etape 5 Egouttez et épongez à l'aide d'un tissus absorbant vos abricots. Ajoutez les à la préparation. Versez le tout dans votre moule, puis enfournez pendant 40 minutes. Etape 6 Avant de sortir votre far du four, piquez le avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon, remettez le un peu plus longtemps au four. Etape 7 Laissez reposer 15 minutes avant de démouler sur une grille de pâtisserie pour qu'il refroidisse. Bonne dégustation...
Far aux Abricots secs 4 Personnes Temps Total : 1 H. 40 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 50 Min.
Repos : 30 Min. Abricots Secs 200 g Oeufs 3 Sucre Blond 100 g Farine 100 g Lait 50 Cl Sucre Vanillé 8 g Beurre 120 g Etape 1 Préchauffez le four à 180° (Th.6) Etape 2 Mettez les abricots secs dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition. Quand l'eau bout, coupez le gaz (ou l'électricité...), mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes. Etape 3 Faites fondre le beurre dans une casserole. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manquer (18 ou 22 cm maximum.) avec un pinceau de cuisine. Etape 4 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez énergiquement afin de faire blanchir le mélange, ajoutez ensuite le beurre fondu qui à refroidi. continuer à remuer énergiquement tout en incorporant petit à petit la farine. Pour finir, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Etape 5 Egouttez et épongez à l'aide d'un tissus absorbant vos abricots. Ajoutez les à la préparation. Versez le tout dans votre moule, puis enfournez pendant 40 minutes. Etape 6 Avant de sortir votre far du four, piquez le avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon, remettez le un peu plus longtemps au four. Etape 7 Laissez reposer 15 minutes avant de démouler sur une grille de pâtisserie pour qu'il refroidisse. Bonne dégustation...
Temps Total : 1 H. 40 Min. Far aux Abricots 4 Personnes
Préparation : 20 Min. Cuisson : 50 Min.
Repos : 30 Min. Abricots Secs 200 g Oeufs 3 Sucre Blond 100 g Farine 100 g Lait 50 Cl Sucre Vanillé 8 g Beurre 120 g Etape 1 Préchauffez le four à 180° (Th.6) Etape 2 Mettez les abricots secs dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition. Quand l'eau bout, coupez le gaz (ou l'électricité...), mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes. Etape 3 Faites fondre le beurre dans une casserole. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manquer (18 ou 22 cm maximum.) avec un pinceau de cuisine. Etape 4 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez énergiquement afin de faire blanchir le mélange, ajoutez ensuite le beurre fondu qui à refroidi. continuer à remuer énergiquement tout en incorporant petit à petit la farine. Pour finir, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Etape 5 Egouttez et épongez à l'aide d'un tissus absorbant vos abricots. Ajoutez les à la préparation. Versez le tout dans votre moule, puis enfournez pendant 40 minutes. Etape 6 Avant de sortir votre far du four, piquez le avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon, remettez le un peu plus longtemps au four. Etape 7 Laissez reposer 15 minutes avant de démouler sur une grille de pâtisserie pour qu'il refroidisse. Bonne dégustation...