Pain d'Epices 6 Personnes
Temps Total : 1 H. 35 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 1 H 15 Min.
Repos : 1 Journée
Farine 250 g Miel 250 g
Lait 10 Cl Oeufs 2
Mélange Pain d'Epices 2 C à C Sucre de Coco 100 g
Poudre à Lever 11 g Sucre Vanillé 8 g
Etape 1 Préchauffez le four à 160° (Th.5/6) Etape 2 Dans un saladier, mélangez la farine,la poudre à lever, les 2 sucres et le mélange à pain d'épices. Mélangez avec une cuillère en bois. Etape 3 Dans une casserole ou au micro-ondes,faites chauffer le miel. Versez le bien chaud sur le mélange. Remuez à nouveau et incorporez petit à petit les oeufs entiers. versez peu à peu le lait juste tiède pour amalgamer le tout. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse. N'hésitez pas à ré-ajuster avec du lait ou de la farine. Etape 4 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone sans matière grasse. Enfournez et laissez cuire pendant 1 à 1h15. Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau, la lame doit ressortir sèche. Etape 5 Lorsqu'il est totalement refroidi, démoulez votre pain d'épices puis réservez-le au moins 24 heures avant de le déguster. Conservez le dans un torchon propre. Astuce Si vous aimez l'odeur du pain d'épices, n'hésitez pas à utiliser le même mélange pour parfumer, par exemple une pâte à tarte ou des sablés. Bonne dégustation...
Pain d'Epices 6 Personnes Temps Total : 1 H. 35 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 1 H 15 Min.
Repos : 1 Journée
Farine 250 g Miel 250 g
Lait 10 Cl Oeufs 2
Mélange Pain d'Epices 2 C à C Sucre de Coco 100 g
Poudre à Lever 11 g
Sucre Vanillé 8 g Etape 1 Préchauffez le four à 160° (Th.5/6) Etape 2 Dans un saladier, mélangez la farine,la poudre à lever, les 2 sucres et le mélange à pain d'épices. Mélangez avec une cuillère en bois. Etape 3 Dans une casserole ou au micro-ondes,faites chauffer le miel. Versez le bien chaud sur le mélange. Remuez à nouveau et incorporez petit à petit les oeufs entiers. versez peu à peu le lait juste tiède pour amalgamer le tout. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse. N'hésitez pas à ré-ajuster avec du lait ou de la farine. Etape 4 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone sans matière grasse. Enfournez et laissez cuire pendant 1 à 1h15. Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau, la lame doit ressortir sèche. Etape 5 Lorsqu'il est totalement refroidi, démoulez votre pain d'épices puis réservez-le au moins 24 heures avant de le déguster. Conservez le dans un torchon propre. Astuce Si vous aimez l'odeur du pain d'épices, n'hésitez pas à utiliser le même mélange pour parfumer, par exemple une pâte à tarte ou des sablés. Bonne dégustation...
Pain d'Epices 6 Personnes Temps Total : 1 H. 35 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 1 H 15 Min.
Repos : 1 Journée
Farine 250 g Miel 250 g
Lait 10 Cl Oeufs 2
Mélange Pain d'Epices 2 C à C Sucre de Coco 100 g
Poudre à Lever 11 g Sucre Vanillé 8 g
Etape 1 Préchauffez le four à 160° (Th.5/6) Etape 2 Dans un saladier, mélangez la farine,la poudre à lever, les 2 sucres et le mélange à pain d'épices. Mélangez avec une cuillère en bois. Etape 3 Dans une casserole ou au micro-ondes,faites chauffer le miel. Versez le bien chaud sur le mélange. Remuez à nouveau et incorporez petit à petit les oeufs entiers. versez peu à peu le lait juste tiède pour amalgamer le tout. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse. N'hésitez pas à ré-ajuster avec du lait ou de la farine. Etape 4 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone sans matière grasse. Enfournez et laissez cuire pendant 1 à 1h15. Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau, la lame doit ressortir sèche. Etape 5 Lorsqu'il est totalement refroidi, démoulez votre pain d'épices puis réservez-le au moins 24 heures avant de le déguster. Conservez le dans un torchon propre. Astuce Si vous aimez l'odeur du pain d'épices, n'hésitez pas à utiliser le même mélange pour parfumer, par exemple une pâte à tarte ou des sablés. Bonne dégustation...
Pain d'Epices 6 Personnes Temps Total : 1 H. 35 Min.
Préparation : 20 Min. Cuisson : 1 H 15 Min.
Repos : 1 Journée Miel 250 g Oeufs 2 Sucre de Coco 100 g Farine 250 g Lait 10 Cl Mélange Pain d'Epices 2 C à C Sucre Vanillé 8 g Poudre à Lever 11 g Etape 1 Préchauffez le four à 160° (Th.5/6) Etape 2 Dans un saladier, mélangez la farine,la poudre à lever, les 2 sucres et le mélange à pain d'épices. Mélangez avec une cuillère en bois. Etape 3 Dans une casserole ou au micro-ondes,faites chauffer le miel. Versez le bien chaud sur le mélange. Remuez à nouveau et incorporez petit à petit les oeufs entiers. versez peu à peu le lait juste tiède pour amalgamer le tout. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse. N'hésitez pas à ré-ajuster avec du lait ou de la farine. Etape 4 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone sans matière grasse. Enfournez et laissez cuire pendant 1 à 1h15. Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau, la lame doit ressortir sèche. Etape 5 Lorsqu'il est totalement refroidi, démoulez votre pain d'épices puis réservez-le au moins 24 heures avant de le déguster. Conservez le dans un torchon propre. Astuce Si vous aimez l'odeur du pain d'épices, n'hésitez pas à utiliser le même mélange pour parfumer, par exemple une pâte à tarte ou des sablés. Bonne dégustation...
Temps Total : 1 H. 35 Min. Pain d'épices 6 Personnes
Préparation : 20 Min. Cuisson : 1 H 15 Min.
Repos : 1 Journée Miel 250 g Oeufs 2 Sucre de Coco 100 g Farine 250 g Lait 10 Cl Mélange Pain d'Epices 2 C à C Sucre Vanillé 8 g Poudre à Lever 11 g Etape 1 Préchauffez le four à 160° (Th.5/6) Etape 2 Dans un saladier, mélangez la farine,la poudre à lever, les 2 sucres et le mélange à pain d'épices. Mélangez avec une cuillère en bois. Etape 3 Dans une casserole ou au micro-ondes,faites chauffer le miel. Versez le bien chaud sur le mélange. Remuez à nouveau et incorporez petit à petit les oeufs entiers. versez peu à peu le lait juste tiède pour amalgamer le tout. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse. N'hésitez pas à ré-ajuster avec du lait ou de la farine. Etape 4 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone sans matière grasse. Enfournez et laissez cuire pendant 1 à 1h15. Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau, la lame doit ressortir sèche. Etape 5 Lorsqu'il est totalement refroidi, démoulez votre pain d'épices puis réservez-le au moins 24 heures avant de le déguster. Conservez le dans un torchon propre. Astuce Si vous aimez l'odeur du pain d'épices, n'hésitez pas à utiliser le même mélange pour parfumer, par exemple une pâte à tarte ou des sablés. Bonne dégustation...