Pain d'Epices 6 Personnes
Temps Total : 1 H 35 Min.
Préparation : 20 Min Cuisson : 1 H 15 Min
Repos : 1 Journée
Miel 250 g
Farine 250 g
Sucre Fin de Coco 100 g
Mélange Pain d'épices 2 C à C
Poudre à Lever 11 g
Oeufs 2
Sucre Vanillé 8 g
Lait 10 cl
Étape 1 Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Étape 2 Dans un saladier, placez la farine de blé, la poudre à lever, les deux sucres et le mélange d'épices . Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Étape 3 Dans une casserole ou au micro-ondes, selon votre préférence, faites chauffer le miel. Versez-le bien chaud sur le mélange de farine, de sucre et d’épices. Remuez à nouveau et incorporez petit à petit les œufs entiers. Puis versez peu à peu le lait juste tiède pour amalgamer le tout. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à gâteaux lisse et homogène, ni trop liquide et ni trop épaisse. N'hésitez pas à ré-ajuster le mélange avec de la farine ou du lait. Étape 4 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone sans matière grasse. Enfournez votre pain d'épices au miel et laissez-le cuire pendant 1 heure à 1h15. Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau. La lame doit ressortir sèche. Étape 5 Lorsqu’il est totalement refroidi, démoulez le pain d'épices puis réservez-le au moins 24 heures avant de le déguster. Le pain d’épices se conserve sans problème une semaine, enveloppé dans du papier aluminium. Il restera ainsi bien gourmand et moelleux. Astuce : Si vous aimez l’odeur du pain d’épices, n’hésitez pas à utiliser ce même mélange pour parfumer, par exemple, une pâte à tarte ou des sablés. C’est un régal par exemple, pour une tarte aux pommes. Bonne Dégustation...
Pain d'Epices 6 Personnes Temps Total : 1 H 35 Min.
Préparation : 20 Min Cuisson : 1 H 15 Min
Repos : 1 Journée
Miel 250 g
Farine 250 g
Sucre Fin de Coco 100 g
Mélange Pain d'épices 2 C à C
Poudre à Lever 11 g
Oeufs 2
Sucre Vanillé 8 g
Lait 10 cl
Étape 1 Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Étape 2 Dans un saladier, placez la farine de blé, la poudre à lever, les deux sucres et le mélange d'épices . Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Étape 3 Dans une casserole ou au micro-ondes, selon votre préférence, faites chauffer le miel. Versez-le bien chaud sur le mélange de farine, de sucre et d’épices. Remuez à nouveau et incorporez petit à petit les œufs entiers. Puis versez peu à peu le lait juste tiède pour amalgamer le tout. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à gâteaux lisse et homogène, ni trop liquide et ni trop épaisse. N'hésitez pas à ré-ajuster le mélange avec de la farine ou du lait. Étape 4 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone sans matière grasse. Enfournez votre pain d'épices au miel et laissez-le cuire pendant 1 heure à 1h15. Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau. La lame doit ressortir sèche. Étape 5 Lorsqu’il est totalement refroidi, démoulez le pain d'épices puis réservez-le au moins 24 heures avant de le déguster. Le pain d’épices se conserve sans problème une semaine, enveloppé dans du papier aluminium. Il restera ainsi bien gourmand et moelleux. Astuce : Si vous aimez l’odeur du pain d’épices, n’hésitez pas à utiliser ce même mélange pour parfumer, par exemple, une pâte à tarte ou des sablés. C’est un régal par exemple, pour une tarte aux pommes. Bonne Dégustation...
Pain d'Epices 6 Personnes Temps Total : 1 H 35 Min.
Préparation : 20 Min Cuisson : 1 H 15 Min
Repos : 1 Journée
Miel 250 g
Farine 250 g
Sucre Fin de Coco 100 g
Poudre à Lever 11 g
Oeufs 2
Mélange Pain d'épices 2 C à C
Sucre Vanillé 8 g
Lait 10 cl
Étape 1 Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Étape 2 Dans un saladier, placez la farine de blé, la poudre à lever, les deux sucres et le mélange d'épices . Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Étape 3 Dans une casserole ou au micro-ondes, selon votre préférence, faites chauffer le miel. Versez-le bien chaud sur le mélange de farine, de sucre et d’épices. Remuez à nouveau et incorporez petit à petit les œufs entiers. Puis versez peu à peu le lait juste tiède pour amalgamer le tout. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à gâteaux lisse et homogène, ni trop liquide et ni trop épaisse. N'hésitez pas à ré-ajuster le mélange avec de la farine ou du lait. Étape 4 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone sans matière grasse. Enfournez votre pain d'épices au miel et laissez-le cuire pendant 1 heure à 1h15. Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau. La lame doit ressortir sèche. Étape 5 Lorsqu’il est totalement refroidi, démoulez le pain d'épices puis réservez-le au moins 24 heures avant de le déguster. Le pain d’épices se conserve sans problème une semaine, enveloppé dans du papier aluminium. Il restera ainsi bien gourmand et moelleux. Astuce : Si vous aimez l’odeur du pain d’épices, n’hésitez pas à utiliser ce même mélange pour parfumer, par exemple, une pâte à tarte ou des sablés. C’est un régal par exemple, pour une tarte aux pommes. Bonne Dégustation...
Pain d'Epices 6 Personnes Temps Total : 1 H 35 Min.
Préparation : 20 Min Cuisson : 1 H 15 Min
Repos : 1 Journée
Miel 250 g
Farine 250 g
Sucre Fin de Coco 100 g
Mélange Pain d'épices 2 C à C
Poudre à Lever 11 g
Oeufs 2
Sucre Vanillé 8 g
Lait 10 cl
Étape 1 Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Étape 2 Dans un saladier, placez la farine de blé, la poudre à lever, les deux sucres et le mélange d'épices . Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Étape 3 Dans une casserole ou au micro-ondes, selon votre préférence, faites chauffer le miel. Versez-le bien chaud sur le mélange de farine, de sucre et d’épices. Remuez à nouveau et incorporez petit à petit les œufs entiers. Puis versez peu à peu le lait juste tiède pour amalgamer le tout. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à gâteaux lisse et homogène, ni trop liquide et ni trop épaisse. N'hésitez pas à ré-ajuster le mélange avec de la farine ou du lait. Étape 4 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone sans matière grasse. Enfournez votre pain d'épices au miel et laissez-le cuire pendant 1 heure à 1h15. Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau. La lame doit ressortir sèche. Étape 5 Lorsqu’il est totalement refroidi, démoulez le pain d'épices puis réservez-le au moins 24 heures avant de le déguster. Le pain d’épices se conserve sans problème une semaine, enveloppé dans du papier aluminium. Il restera ainsi bien gourmand et moelleux. Astuce : Si vous aimez l’odeur du pain d’épices, n’hésitez pas à utiliser ce même mélange pour parfumer, par exemple, une pâte à tarte ou des sablés. C’est un régal par exemple, pour une tarte aux pommes. Bonne Dégustation...