Pain Complet aux Orties et Graines de Lin
Temps Total : 2 H 35 Min
Préparation : 15 Min Cuisson : 35 Min
Repos : 1 H 45 Min
Farine Complète 500 g
Orties Séchées 2 Bonnes Poignées
Graines de Lin 20 g
Sel 1 C à C
Levure Boulangère 11 g
Eau 300 ml
Étape 1 Dans la cuve d'un robot ou d'une machine à pain, versez l'eau, le sel, les graines de lin et l'ortie broyée. Étape 2 Recouvrez avec la farine et enfin déposez la levure par dessus. Étape 3 Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Étape 4 Formez une boule et placez-la dans un grand bol, recouvrez de papier alimentaire ou avec un torchon propre et laissez lever 45 min. Étape 5 Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain. Vous pouvez utiliser un moule à cake pour donner une belle forme au pain, ou le mettre en boule. Étape 6 Laissez lever à nouveau au moins 1 heure à température ambiante. Grignez (Incisez) votre pain avec une lame de cutter. Étape 7 Enfournez à 220°C pendant 35 minutes
Pain Complet aux Orties et Graines de Lin Temps Total : 2 H 35 Min
Préparation : 15 Min Cuisson : 35 Min
Repos : 1 H 45 Min
Farine Complète 500 g
Orties Séchées 2 Bonnes Poignées
Graines de Lin 20 g
Sel 1 C à C
Levure Boulangère 11 g
Eau 300 ml
Étape 1 Dans la cuve d'un robot ou d'une machine à pain, versez l'eau, le sel, les graines de lin et l'ortie broyée. Étape 2 Recouvrez avec la farine et enfin déposez la levure par dessus. Étape 3 Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Étape 4 Formez une boule et placez-la dans un grand bol, recouvrez de papier alimentaire ou avec un torchon propre et laissez lever 45 min. Étape 5 Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain. Vous pouvez utiliser un moule à cake pour donner une belle forme au pain, ou le mettre en boule. Étape 6 Laissez lever à nouveau au moins 1 heure à température ambiante. Grignez (Incisez) votre pain avec une lame de cutter. Étape 7 Enfournez à 220°C pendant 35 minutes
Pain Complet aux Orties et Graines de Lin Temps Total : 2 H 35 Min
Préparation : 15 Min Cuisson : 35 Min
Repos : 1 H 45 Min
Farine Complète 500 g
Orties Séchées 2 Bonnes Poignées
Graines de Lin 20 g
Levure Boulangère 11 g
Eau 300 ml
Sel 1 C à C
Étape 1 Dans la cuve d'un robot ou d'une machine à pain, versez l'eau, le sel, les graines de lin et l'ortie broyée. Étape 2 Recouvrez avec la farine et enfin déposez la levure par dessus. Étape 3 Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Étape 4 Formez une boule et placez-la dans un grand bol, recouvrez de papier alimentaire ou avec un torchon propre et laissez lever 45 min. Étape 5 Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain. Vous pouvez utiliser un moule à cake pour donner une belle forme au pain, ou le mettre en boule. Étape 6 Laissez lever à nouveau au moins 1 heure à température ambiante. Grignez (Incisez) votre pain avec une lame de cutter. Étape 7 Enfournez à 220°C pendant 35 minutes
Pain Complet aux Orties et Graines de Lin
Temps Total : 2 H 35 Min
Préparation : 15 Min Cuisson : 35 Min
Farine Complète 500 g
Orties Séchées 2 Bonnes Poignées
Repos : 1 H 45 Min
Graines de Lin 20 g
Sel 1 C à C
Levure Boulangère 11 g
Eau 300 ml
Étape 1 Dans la cuve d'un robot ou d'une machine à pain, versez l'eau, le sel, les graines de lin et l'ortie broyée. Étape 2 Recouvrez avec la farine et enfin déposez la levure par dessus. Étape 3 Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Étape 4 Formez une boule et placez-la dans un grand bol, recouvrez de papier alimentaire ou avec un torchon propre et laissez lever 45 min. Étape 5 Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain. Vous pouvez utiliser un moule à cake pour donner une belle forme au pain, ou le mettre en boule. Étape 6 Laissez lever à nouveau au moins 1 heure à température ambiante. Grignez (Incisez) votre pain avec une lame de cutter. Étape 7 Enfournez à 220°C pendant 35 minutes