Pâte Brisée Farine d'Epeautre / Ortie
Temps Total : 50 Min
Préparation : 20 Min Repos : 30 Min
Farine d'épeautre 1/2 comp. 175 g
Beurre 85 g
Sel 1 Pincée
Sucre 1 Pincée
Eau 30 ml
Ortie 1 bonne poignée
Étape 1 Coupez le beurre en petit morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu’il ramollisse. Étape 2 Mettez dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier si vous la faites à la main)la farine tamisée, le beurre, une pincée de sucre, une pincée de sel et l'ortie grossièrement écrasée. Lancez votre robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, l'eau. Augmentez la vitesse du robot et lorsque la pâte forme une boule, elle est prête ! Étape 3 Débarrassez de votre robot et mettez-la sur votre plan de travail fariné. Formez une boule à nouveau et aplatissez-la pour lui donner la forme d’un petit disque. Enveloppez-la de film alimentaire (ou mieux, un bee-wrap) et mettez-la au frais pendant 30 minutes avant de l'utiliser. Astuce : Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile d’olive pour changer le goût et la texture de votre pâte brisée. Bonne Dégustation...
Pâte Brisée Farine d'Epeautre / Ortie Temps Total : 50 Min
Préparation : 20 Min Repos : 30 Min
Farine d'épeautre 1/2 comp. 175 g
Beurre 85 g
Sel 1 Pincée
Sucre 1 Pincée
Eau 30 ml
Ortie 1 bonne poignée
Étape 1 Coupez le beurre en petit morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu’il ramollisse. Étape 2 Mettez dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier si vous la faites à la main)la farine tamisée, le beurre, une pincée de sucre, une pincée de sel et l'ortie grossièrement écrasée. Lancez votre robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, l'eau. Augmentez la vitesse du robot et lorsque la pâte forme une boule, elle est prête ! Étape 3 Débarrassez de votre robot et mettez-la sur votre plan de travail fariné. Formez une boule à nouveau et aplatissez-la pour lui donner la forme d’un petit disque. Enveloppez-la de film alimentaire (ou mieux, un bee-wrap) et mettez-la au frais pendant 30 minutes avant de l'utiliser. Astuce : Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile d’olive pour changer le goût et la texture de votre pâte brisée. Bonne Dégustation...
Pâte Brisée Farine d'Epeautre / Ortie Temps Total : 50 Min
Préparation : 20 Min Repos : 30 Min
Farine d'épeautre 1/2 comp. 175 g
Beurre 85 g
Sel 1 Pincée
Sucre 1 Pincée
Eau 30 ml
Ortie 1 bonne poignée
Étape 1 Coupez le beurre en petit morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu’il ramollisse. Étape 2 Mettez dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier si vous la faites à la main)la farine tamisée, le beurre, une pincée de sucre, une pincée de sel et l'ortie grossièrement écrasée. Lancez votre robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, l'eau. Augmentez la vitesse du robot et lorsque la pâte forme une boule, elle est prête ! Étape 3 Débarrassez de votre robot et mettez-la sur votre plan de travail fariné. Formez une boule à nouveau et aplatissez-la pour lui donner la forme d’un petit disque. Enveloppez-la de film alimentaire (ou mieux, un bee-wrap) et mettez-la au frais pendant 30 minutes avant de l'utiliser. Astuce : Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile d’olive pour changer le goût et la texture de votre pâte brisée. Bonne Dégustation...
Pâte Brisée Farine d'Epeautre / Ortie Temps Total : 50 Min
Préparation : 20 Min Repos : 30 Min
Farine d'épeautre 1/2 comp. 175 g
Beurre 85 g
Sel 1 Pincée
Sucre 1 Pincée
Eau 30 ml
Ortie 1 bonne poignée
Étape 1 Coupez le beurre en petit morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu’il ramollisse. Étape 2 Mettez dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier si vous la faites à la main)la farine tamisée, le beurre, une pincée de sucre, une pincée de sel et l'ortie grossièrement écrasée. Lancez votre robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, l'eau. Augmentez la vitesse du robot et lorsque la pâte forme une boule, elle est prête ! Étape 3 Débarrassez de votre robot et mettez-la sur votre plan de travail fariné. Formez une boule à nouveau et aplatissez-la pour lui donner la forme d’un petit disque. Enveloppez-la de film alimentaire (ou mieux, un bee-wrap) et mettez-la au frais pendant 30 minutes avant de l'utiliser. Astuce : Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile d’olive pour changer le goût et la texture de votre pâte brisée. Bonne Dégustation...