Kefir Hibiscus, Vanille, Cerise
Temps Total : 5 Min.
Préparation : 5 Min Repos : 2 Jours
Kéfir 2 C à S
Sucre Blond 2 C à S
Citron Non Traité 1 Quart
Hibiscus Séché 1 Bonne C à S
Vanille 1 Gousse Fendue
Cerises 1 Dizaine
Étape 1 Dans un bocal de 750ml ou plus mettre les grains de kéfir avec l'hibiscus séché, la gousse de vanille (fendue en 2 puis grattée), le sucre et le citron. Remplir avec l’eau non chlorée et fermer avec une gaze et un élastique. Étape 2 Laissez fermenter à température ambiante pendant 2 jours en fonction des degrés. La boisson est prête lorsque la vanille remonte à la surface. Étape 3 Filtrer (!!!sans utiliser de métal !!!) et mettre dans une bouteille à bouchon mécanique (type limonade). Étape 4 Récupérer les grains de kéfir pour les mettre au réfrigérateur avec la mère. Étape 5 Parfumer le kéfir avec des cerises fraîches dénoyautées (ou surgelées si ce n'est pas la saison...) et réserver au réfrigérateur. Bonne Dégustation...
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Préparation : 5 Min Repos : 2 Jours
Kéfir 2 C à S
Sucre Blond 2 C à S
Vanille 1 Gousse Fendue
Hibiscus Séché 1 Bonne C à S
Citron Non Traité 1 Quart
Cerises 1 Dizaine
Étape 1 Dans un bocal de 750ml ou plus mettre les grains de kéfir avec l'hibiscus séché, la gousse de vanille (fendue en 2 puis grattée), le sucre et le citron. Remplir avec l’eau non chlorée et fermer avec une gaze et un élastique. Étape 2 Laissez fermenter à température ambiante pendant 2 jours en fonction des degrés. La boisson est prête lorsque la vanille remonte à la surface. Étape 3 Filtrer (!!!sans utiliser de métal !!!) et mettre dans une bouteille à bouchon mécanique (type limonade). Étape 4 Récupérer les grains de kéfir pour les mettre au réfrigérateur avec la mère. Étape 5 Parfumer le kéfir avec des cerises fraîches dénoyautées (ou surgelées si ce n'est pas la saison...) et réserver au réfrigérateur. Bonne Dégustation...
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Citron Non Traité 1 Quart
Vanille 1 Gousse Fendue
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Citron Non Traité 1 Quart
Vanille 1 Gousse Fendue
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