Far aux Abricots 4 Personnes
Temps Total : 1 H. 40 Min.
Préparation : 20 Min Cuisson : 50 Min
Repos : 30 Min
Abricots secs 200 g
Oeufs 3
Sucre Blond 100 g
Farine 150 g
Lait 50 cl
Sucre Vanillé 8 g
Beurre 120 g
Étape 1 Préchauffer le four à 180°c (Th6). Étape 2 Mettez les abricots secs dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition. Quand l'eau bout, coupez le gaz (ou l'électricité...), mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes. Étape 3 Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manqué (18 ou 22 cm maximum) avec un pinceau de cuisine. Étape 4 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et vanillé. Fouettez énergiquement afin de faire blanchir le mélange, ajoutez ensuite le beurre fondu qui a refroidi, continuez à remuer énergiquement tout en incorporant petit à petit la farine. Pour finir, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Étape 5 Egouttez et épongez à l'aide d'un tissus absorbant vos abricots. Ajoutez les à votre préparation. Versez le tout dans votre moule, puis enfournez pendant 40 minutes au four. Étape 6 Avant de sortir votre Far du four, piquez le avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir parfaitement sèche, sinon remettez le un peu plus longtemps au four. Étape 7 Laissez reposer 15 minutes avant de démouler sur une grille de pâtisserie pour qu'il refroidisse. Bonne Dégustation.
Far aux Abricots 4 Personnes Temps Total : 1 H. 40 Min.
Préparation : 20 Min Cuisson : 50 Min
Repos : 30 Min
Abricots secs 200 g
Oeufs 3
Sucre Blond 100 g
Farine 150 g
Lait 50 cl
Sucre Vanillé 8 g
Beurre 120 g
Étape 1 Préchauffer le four à 180°c (Th6). Étape 2 Mettez les abricots secs dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition. Quand l'eau bout, coupez le gaz (ou l'électricité...), mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes. Étape 3 Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manqué (18 ou 22 cm maximum) avec un pinceau de cuisine. Étape 4 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et vanillé. Fouettez énergiquement afin de faire blanchir le mélange, ajoutez ensuite le beurre fondu qui a refroidi, continuez à remuer énergiquement tout en incorporant petit à petit la farine. Pour finir, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Étape 5 Egouttez et épongez à l'aide d'un tissus absorbant vos abricots. Ajoutez les à votre préparation. Versez le tout dans votre moule, puis enfournez pendant 40 minutes au four. Étape 6 Avant de sortir votre Far du four, piquez le avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir parfaitement sèche, sinon remettez le un peu plus longtemps au four. Étape 7 Laissez reposer 15 minutes avant de démouler sur une grille de pâtisserie pour qu'il refroidisse. Bonne Dégustation.
Far aux Abricots 4 Personnes Temps Total : 1 H. 40 Min.
Préparation : 20 Min Cuisson : 50 Min
Repos : 30 Min
Abricots secs 200 g
Oeufs 3
Sucre Blond 100 g
Lait 50 cl
Sucre Vanillé 8 g
Farine 150 g
Beurre 120 g
Étape 1 Préchauffer le four à 180°c (Th6). Étape 2 Mettez les abricots secs dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition. Quand l'eau bout, coupez le gaz (ou l'électricité...), mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes. Étape 3 Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manqué (18 ou 22 cm maximum) avec un pinceau de cuisine. Étape 4 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et vanillé. Fouettez énergiquement afin de faire blanchir le mélange, ajoutez ensuite le beurre fondu qui a refroidi, continuez à remuer énergiquement tout en incorporant petit à petit la farine. Pour finir, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Étape 5 Egouttez et épongez à l'aide d'un tissus absorbant vos abricots. Ajoutez les à votre préparation. Versez le tout dans votre moule, puis enfournez pendant 40 minutes au four. Étape 6 Avant de sortir votre Far du four, piquez le avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir parfaitement sèche, sinon remettez le un peu plus longtemps au four. Étape 7 Laissez reposer 15 minutes avant de démouler sur une grille de pâtisserie pour qu'il refroidisse. Bonne Dégustation.
Far aux Abricots 4 Personnes Temps Total : 1 H. 40 Min.
Préparation : 20 Min Cuisson : 50 Min
Abricots secs 200 g
Oeufs 3
Repos : 30 Min
Sucre Blond 100 g
Farine 150 g
Lait 50 cl
Sucre Vanillé 8 g
Beurre 120 g
Étape 1 Préchauffer le four à 180°c (Th6). Étape 2 Mettez les abricots secs dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition. Quand l'eau bout, coupez le gaz (ou l'électricité...), mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes. Étape 3 Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manqué (18 ou 22 cm maximum) avec un pinceau de cuisine. Étape 4 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et vanillé. Fouettez énergiquement afin de faire blanchir le mélange, ajoutez ensuite le beurre fondu qui a refroidi, continuez à remuer énergiquement tout en incorporant petit à petit la farine. Pour finir, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Étape 5 Egouttez et épongez à l'aide d'un tissus absorbant vos abricots. Ajoutez les à votre préparation. Versez le tout dans votre moule, puis enfournez pendant 40 minutes au four. Étape 6 Avant de sortir votre Far du four, piquez le avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir parfaitement sèche, sinon remettez le un peu plus longtemps au four. Étape 7 Laissez reposer 15 minutes avant de démouler sur une grille de pâtisserie pour qu'il refroidisse. Bonne Dégustation.